Mittagstisch Tannental am 24. Juni 2014

Tannental - Mittagstisch mit syrischem Menu <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Christoph&nbsp;Knoch)</span><div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>rkmg.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>48</div><div class='bid' style='display:none;'>1530</div><div class='usr' style='display:none;'>3</div>
Tannental - Mittagstisch mit syrischem Menu (Foto: Christoph Knoch)
«Saha wa hana» wünscht die Kochgruppe! Heute haben Malak und Rawschan in aufwendiger Handarbeit und mit viel Fingerspitzengefühl verschiedene Arten von «Kübbhe/Kibbe» (Bulgurbällchen gefüllt mit Fleisch) mit «Fatusch» hergestellt.


Zu diesem syrischen Gericht servierte das Kochteam die «Schurba» (Linsensuppe). In ihrem Heimatland werden sämtliche Speisen gleichzeitig auf den Tisch gebracht und die Speisen werden nicht nacheinander, sondern miteinander gegessen.
Ahmad Rami und Heidi Hugi erledigten die Hilfsarbeiten, was in den engen Platzverhältnissen im Tannental manchmal eine logistische Herausforderung bedeutet. Alle haben die Gelegenheit beim Schopf gepackt und intensiv die deutsche Sprache geübt. Learning by doing war heute Morgen der Anspruch - in beiden Richtungen.
Das Kochteam bedankt sich bei allen herzlich und freut sich auf den nächsten Mittagstisch am 2. September.

Heidi Hugi